14 Agustus 2009

Peringkat Universitas terbaik 2009

Diantara sekian banyak perguruan tinggi di dunia, ternyata banyak juga perguruan tinggi Indonesia yang masuk 5000 besar, ya setidaknya sebagai orang indonesia bangga juga melihatnya, bagaimana dengan anda...

Berikut daftar beberapa perguruan tinggi Indonesia yang masuk 5000 besar dunia pada bulan July 2009.

Perguruan Tinggi----->Peringkat Dunia

1. Gadjah Mada University----->572
2. Institute of Technology Bandung----->727
3. University of Indonesia----->1010
4. Petra Christian University----->1080
5. Gunadarma University----->1126
6. Sebelas Maret University----->1617
7. Airlangga University----->1643
8. Institut Teknologi Sepuluh Nopember----->1849
9. Bogor Agricultural University----->2215
10. Brawijaya University----->2590
11. Universitas Muhammadiyah Surakarta----->2685
12. Universitas Diponegoro----->2779
13. Universitas Negeri Malang----->2791
14. Indonesia University of Education----->2839
15. Sekolah Tinggi Teknik Telkom----->3017
16. Universitas Islam Indonesia----->3058
17. Universitas Padjadjaran----->3142
18. Universitas Mercu Buana-------->3276
19. Electronic Engineering Polytecnic Institute of Surabaya----->3303
20. Universitas Hasanuddin----->3446
21. Universitas Udayana----->3453
22. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta----->3468
23. Atmajaya Yogyakarta University----->3565
24. Universitas Jember----->3642
25. Yogyakarta State University----->3968
26. Universitas Lampung----->4084
27. Universitas Katolik Parahyangan----->4220
28. Universitas Paramadina----->4406
29. Universitas Sriwijaya----->4568
30. Bina Nusantara University----->4713
31. Universitas Sumatra Utara----->4884


bersumber dari: webometrics.info

21 komentar:

ocim 20 Agt 2009 19.59.00  

kampus aq ada hehehe

Free Tips 20 Agt 2009 21.13.00  

kampusku juga ada. bangga juga neh.

gema_gogo 20 Agt 2009 22.48.00  

Wah kampus ku gak ada,,, tapi kampus tetangga ada...

imam77 21 Agt 2009 09.44.00  

Kampus masa depanku ada juga!!

jaiman 21 Agt 2009 19.09.00  

wah... kampus aq gak ada tuch, soalna aq khan gag kuliah hehehe

aqila 21 Agt 2009 19.46.00  

apalagi kampus aku tuh ngga ada!

Ani 21 Agt 2009 21.49.00  

kampung juga ga' ada eui;-)

akhatam 23 Agt 2009 17.19.00  

wah mantap tu Universitasnya....

Kenali dan Kunjungi Obyek Wisata di Pandeglang 25 Agt 2009 17.11.00  

eh,ya kang...dukung saya donk di Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

sampeyan bisa pasang link ini gk:
http://www.ardi33.web.id/2009/08/kenali-dan-kunjungi-obyek-wisata-di.html di bagian link ato footer kang...
bisa nggak???kalau bisa pakai anchor text Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yaaa....pliss ya kaaang...

Angga Prawadika 25 Agt 2009 17.24.00  

Weleh weleh ... Unipersitas saia juga ada loh ... ^^

Kang Dedy 26 Agt 2009 18.48.00  

Sedih kampus ku ga ada...
tapi ga apalah tetap semangat...

ekosulistio 27 Agt 2009 06.55.00  

kampus aku ga ada,,,,lha wong aku ga kuliah.. he..he...

bri 28 Agt 2009 01.58.00  

__hahay...gkkuliah...emgkalo kuliahhebat gituuh??wongmasiwanya kopinghoan teman..kumaha deui..eleuh2??__

__thanks infonya menarik :)__

kakve-santi 29 Agt 2009 21.48.00  

alhamdulilah jadi yang pertama... :)

rumahbisnis21 2 Sep 2009 20.55.00  

Bener2 membanggakan.Mudah2an 10 thn lagi masuk Top 100

Everton Community 3 Sep 2009 17.20.00  

Ini diliat dari mananya sih, masa kampus gue peringkat 5. kan ga masuk akal. sementara kampus teman gue cuma 17. padahal bagusan kampus teman gue. kurang nih info.

Koko James 4 Sep 2009 09.53.00  

wah ini info terbaik ini bagus bgt..jadi tahu d:D

ZATYA BAJA ITEM 5 Sep 2009 07.38.00  

lha endi kampusku kok yo ra ono?

dt'Store Online 5 Sep 2009 08.44.00  

mudah-mudahn universitas yg masuk dalam daftar tersebut, semakin terpacu dan meningkatkan kualitasnya deh..

handout 4 Nov 2010 11.02.00  

terima kasih atas informasinya..
moga sukses selalu.
jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
click this

Buy domain Indian 5 Agt 2011 11.27.00  

What a wonderful and useful collection of information? I like your blog. What is the recent update for 2011?

Pengikut

Mengenai Saya

Foto saya
Jember, Jawa Timur, Indonesia
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Direktori

Literature 

Blogs Top Global Site Books & 

Literature Blogs - Blog Rankings blogarama - the blog directory My Ping in TotalPing.com

Search Engine Optimization and SEO Tools

Award


Masukkan Code ini K1-516AA4-2
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

About This Blog

Blog ini awalnya hanya sebatas untuk mengumpulkan referensi aspal, namun di karenakan saran dari beberapa temen akhirnya blog ini aku isi dengan beberapa artikel tentang seputar dunia pendidikan yang sumbernya aku ambil dari beberapa media.

Namun tujuan utama dari blog ini masih tetap tentang pengujian-pengujian dasar bahan perkerasan jalan, yang nantinya akan bertambah meskipun tidak sempurna.

Dan untuk menambah kesan agar pengunjung tidak jenuh untuk membacanya sengaja aku hiasi blog ini dengan hiasan bunga dan burung yang sripnya aku ambil dari "cantik" (untuk cantik makasih skripnya sangat membantu bagi aku yang pemula ini).

Ya begitulah blog ini jadi, untuk yang lain selamat berkarya, jaya selalu saudaraku...

  © Free Blogger Templates Spain by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP